domingo, 25 de mayo de 2014

PIJOTITAS Ó PESCAILLAS FRITAS.

Las pijotas o pescadillas de la Bahía de Huelva son de la familia de las merluzas y en esta ocasión vamos a utilizar unas pijotas del tamaño de un boquerón grande, que fritas son una autentica delicia.

Ingredientes:

1 Kg. de pijotas.
Harina especial para fritos( Las Panaderas)
Aceite de oliva, abundante, de acidez 0,4º
Sal al gusto.



Lo primero que tenemos que hacer es limpiar de tripas el pescado, FOTO Nº1, para que no nos amargue al comerlo.
Después enjuagarlo bien en agua y poner un recipiente con la harina y rodar el pescado hasta que la harina se le pegue. FOTO Nº2 Y 3.

Y por ultimo poner el aceite a calentar a 180º aproximadamente e ir friendo el pescado en pequeñas tandas.

Muy importante que el aceite este caliente y que friais poco a poco, porque si poneis mucha cantidad de pescado el aceite baja su temperatura y en vez freir los va cocer y la harina se despegará de la piel, con lo que se perderá el crujiente.

Una vez frito el pescado ponerlo sobre papel secante y expolvorear de sal fina al gusto.

Probarlas son exquisitas.

Un saludo a todos y hasta la próxima receta.


FOTO Nº 1

FOTO Nº 2

FOTO Nº 3


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