Para cocer huevas (ejemplo: 1 Kg.)necesitamos agua que las cubra bien, un puñado de sal y un chorreón de vinagre.
Tanto si la vamos a cocer frescas ó congeladas las pondremos en agua fría y después al fuego.
Si por casualidad la piel de la hueva veis que se puede romper ó esta agrietada, os recomiendo que la envolvais en papel de aluminio y así no se romperá.
El tiempo de cocción es variable del tipo de huevas de 30 a 50 minutos. Lo importante es que la hueva quede durita. Si la teneis mas tiempo mejor, quedara más cocida.
Una vez cocida teneis que meterlas al frio para que tomen dureza y podáis manipularlas.(No intentar cortarlas en caliente porque probablemente se romperán.)
Una vez las huevas hayan tomado consistencia en el frio. Si la vais a servir con mayonesa debéis de quitarles la piel con mucho cuidado.(Ver fotos abajo).
Hay huevas ,como la de brótola, que tienen una piel dura y desagradable a la hora de consumirlas.
Para los que tengáis poca experiencia recomiendo que 1º cortéis las rodajas y después quitar la piel.
Como siempre un saludo y hasta pronto...................
Hacer un corte a piel y pelar con cuidado.
Aquí podeis ver la piel, gruesa y resistente.
Otra de las maneras de servir las huevas: aliñadas, en vinagreta etc.................
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