ALBONDIGAS DE POLLO DE MENU:
Ingredientes:
1 Kg. de albóndigas de pollo de carnicería.
1/4 Kg. de guisantes.
1/4 Kg.de zanahoria.
1 cebolla mediana.
1 tomate rojo.
1 pimiento verde.
4 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 Vaso de vino blanco común.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada rasa de comino, otra de tomillo, otra de colorante y otra de caldo de pollo.
Sal gruesa y aceite para fritos.
Lo primero que haremos es freir las albóndigas en abundante aceite hasta que se dore un poco el pan rayado que las envuelve. Las sacamos a un escurridor y reservamos.
Para la salsa:
Poner en una olla 3-4 cucharadas de aceite y sofreír a fuego medio: el ajo, la cebolla y los pimientos muy picaditos, añadir la hoja de laurel entera. Cuando las verduras se doren añadir el tomate rojo rayado ó batido.
Dejar cocer un par de minutos y añadir las especias, los guisantes y las zanahorias picadas, el vaso de vino y un vaso de agua. Tapar y dejar hervir 12-15 minutos.
Por ultimo echar las albóndigas préfritas y cubrirlas de agua, reponer de sal y dejar hervir todo tapado de 8 a 10 minutos.
Pasado ese tiempo, apagar el fuego y dejar reposar tapado 5 minutos mas moviendo la olla por el asa en zig zag para ligar la salsa y listas para servir.
Un saludo a todos y hasta pronto.
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