domingo, 27 de abril de 2014

CALAMARES EN VINAGRETA.(Patagónico)

 
CALAMARES PLANCHA CON VINAGRETA Y CEBOLLA NUEVA.

Para esta receta, ya que es un menú económico, vamos a utilizar el calamar patagónico congelado.

Ingredientes:

1 Kg. de calamares congelados.
1 vaso de aceite de oliva.
2-3 cucharada de vinagre de vino.
1 ramito de perejil fresco.
2 cebollas nuevas.
Sal gruesa al gusto.

Este producto vamos a consumirlo tal como viene, sin limpiar, por lo tanto:

Lo primero que haremos, una vez descongelados los calamares, es escaldarlos en agua hirviendo un par de minutos.                    Con esto conseguiremos eliminar cualquier producto ó bacteria que haya, tanto de congelación como de manipulación.(Sacarlos a un escurridor y esperar que pierden toda el agua ).

Mientras tanto, podemos ir cortando la cebolla en tiras muy finas y picando el perejil.

Una vez secos los calamares, pasar a fuego vivo a la plancha ó sartén 2-3 minutos por cada lado, añadiéndoles sal.

Por ultimo ponerlos en una bandeja ó directamente al plato y aliñar: 1º echar el vinagre, después el aceite y un puñadito de sal gruesa.(Remover el aliño)
Antes  de servir, añadir la cebolla y el perejil fresco por encima y listo.

Un saludo a todos.

Esta receta es perfecta para dejarla preparada con antelación y seguro que pasada unas horas ó el dia después está riquísima.






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