domingo, 27 de abril de 2014

MARRAJO A LA PLANCHA (2 MOJOS).

RODAJA DE MARRAJO A LA PLANCHA:

El marrajo es un tiburón, cuya carne a la vista se asemeja a la del pez espada, pero a la vista, su sabor y textura es muy inferior. Es un gran sustituto en menús baratos, ya que su precio es mas económico.

Ingredientes:

4-5 Rodajas ó filetes de marrajo.
500 gr.de papas nuevas.
1 vaso de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
1 cucharada de vinagre de vino.
1 cucharada de sal.
1 cucharadita Perejil picado.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Aceite para freir.

Primero pelar las papas y cortarlas en gajos gruesos. Ponerles sal gruesa y freir en aceite a fuego medio, para que estén tiernas por dentro y doradas por fuera.

Después poner el aceite junto con los ajos, el vinagre, la sal y batir.

 Una vez batido repartir en dos partes. A una mitad añadir el pimentón y a la otra el perejil picado ó en polvo.( 2 mojos simples).

Por ultimo solo nos queda pasar por la plancha ó sartén el filete a fuego vivo 1 minuto por cada y listo.

Presentar las papas con un mojo y el pescado con otro y así os quedara mas vistoso.

Os aconsejo, como veréis en las fotos inferiores. Que antes de pasar este pescado a la plancha, le quitéis las piel, ya que si no, se rizara el pescado.

Un saludo a todos.




2 comentarios:

  1. Un pescado que me gusta por su textura para la plancha y como bien dices, por su precio para el bolsillo. Un saludo.

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