ENSALADA DE BROCOLI:
Ingredientes:
1 Brocoli mediano (600 gramos aprox.)
4 huevos duros (cocidos)
200gr.de atún en conserva.
1 cebolla nueva.
Aceite de oliva, vinagre de vino y sal.
Primero poner a cocer el brócoli en abundante agua con un limón cortado, sal y un chorrito de vinagre. En este mismo agua poneis a cocer los huevos. Sacar los huevos a los 10 minutos de hervir el agua.
El brócoli tardara unos 10-15 minutos mas, aunque la mejor forma de probar si están cocidos es pincharlos con un tenedor y si entra bien. Apartar y escurrir.
Lo siguiente es fácil. Cortar el brócoli en trozos y aliñar con un buen chorreón de aceite de oliva, un poco de vinagre y un puñado de sal. Mover y apartar en platos.
Una vez colocado en el plato, poner los huevos cortados en cuartos, una cucharada de atun en conserva y 1 cuarto de cebolla cortadita en juliana fina ó daditos pequeños.
Os aconsejo que una vez puesto todos los ingredientes, volváis a poner por encima un poco de aceite,unas gotas de vinagre y un poquitín de sal. Asi conseguiréis que el aliño quede mas homogéneo.
Y lista para servir. Un saludo y hasta la próxima receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario