lunes, 2 de septiembre de 2013

ARROZ REFRITO CON VERDURAS. (10-12 platos.)

ARROZ CON VERDURAS:

Ingredientes:
1 Kg.de arroz vaporizado.
-Medio vaso de aceite de oliva.
1 cebolla picada.
2-3 dientes de ajo picados.
2 pimientos verdes picados.
1 pimiento rojo picado.
1 calabacín picado.
1 berenjena picada.
1 zanahoria picada.
2 champiñones en trocitos.
1 vaso de vino blanco.
2 pastillas de caldo de pollo ó carne.
1 lata de tomate frito 500 gr.
Sal, pimienta, orégano y tomillo.

Lo primero poner el aceite en una olla y refreir todas las verduras unos 8-10 minutos a fuego suave y tapadas. Poner 2 cucharaditas de sal.

Cuando las verduras empiecen a soltar su agua, añadir el arroz y rehogar junto con las verduras 3-4 minutos. Volver aponer 2 cucharaditas de sal y mezclar bien.

Ya con el arroz rehogado añadir el vaso de vino, el doble de agua que el arroz y las especias: 1 cucharadita de pimienta, 1 de orégano , 1 de tomillo y las 2 pastillas de caldo.
 Tapar la olla y dejar a fuego lento hasta consumir todo el caldo (20--25 minutos aprox.) y listo para servir.

Acompañar de tomate frito.

Un saludo y hasta la próxima receta.

P.d.: para medir la cantidad de agua.
Poner el arroz en un recipiente y hacerle una señal. El agua que necesita el arroz es 2 veces el agua que llege hasta esa señal.




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