sábado, 7 de septiembre de 2013

ENSALADILLA RAPIDA CON ATUN:(Tapa-pincho)


ENSALADILLA RAPIDA CON ATUN:

Ingredientes:

1 Kg. de patatas.
1/4 kg. de zanahoria.
3 latitas de atun en aceite.(200 gr.aprox.)
Sal.

Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en daditos pequeños.

Poner una olla con agua a fuego medio con 1 cucharada de sal.
 Echar primero la zanahoria y a los 5 minutos poner las patatas. Dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente.
Probar con un tenedor si están tiernos, apartar y escurrir.
Cuando  se enfrie, mezclar con el atún escurrido y reponer de sal si hiciera falta.

Y una vez todo mezclado añadir salsa fina especial para ensaladillas ó mayonesa rebajada con un poco de agua ó leche.

Mover bien para que se reparta la mayonesa uniformemente y lista para servir.

Una manera rápida y sencilla de preparar un aperitivo para una visita inesperada.

La próxima vez prepararemos una ensaladilla rusa en condiciones.

Un saludo y hasta la próxima.

¡ Por cierto la flor esta hecha con zanahoria y se puede comer si les apetece.¡¡¡¡¡

2 comentarios:

  1. Las patatas y las zanahorias se cuecen peladas o, con piel, y luego se pelan?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo personalmente las cuezo con la piel, las dejo enfriar y las utilizo conforme me van haciendo falta. Así evito que se ennegrezcan si no las uso todas. Un saludo.

      Eliminar