SOLOMILLO DE POLLO CON MOJO PICON:
El solomillo de pollo se encuentra junto a la pechuga. (el trozo que casi siempre se suelta al filetearla).
Tiene el tamaño ideal para un pincho ó tapa y con mojo esta riquísimo.
Primero darle unos minutos vuelta y vuelta en la plancha ó sartén y ponerle un poco de mojo por encima y listo.
MOJO PICON:
1 Vaso de aceite de oliva.
6-8 dientes de ajo.
1 cayena pequeñita ó la punta de una guindilla.
3-4 cucharadas de vinagre.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de sal.
1/4 vaso de agua templada.
Poner todos los ingredientes, menos el agua, y batir hasta hacer una salsa fina.
El agua se le va echando después poco a poco para ligar ó rectificar la salsa.
Opcionalmente podeis añadir pan rayado ó patata cocida para que la salsa sea mas espesa y consistente.
Una tapa diferente que gustará a todos.
Un saludo y hasta la próxima receta.
P.d. también podeis preparar esta tapa con filetitos de pechuga ó pavo etc....
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