sábado, 21 de septiembre de 2013

RODAJAS DE PECHUGA EN SALSA ESCABECHE:(tapa-pincho)

 RODAJAS DE PECHUGA DE POLLO, PAVO EN S. ESCABECHE:

Ingredientes:

Pechugas de pollo ó pavo.
1 vaso de vino.
1 pastilla de caldo carne.
Medio vaso de aceite de oliva.
1 vaso de vinagre de vino.
2 vasos de agua.
4-5 dientes de ajo.
4-5 granos de pimienta negra.
2 hojas de laurel.
1 cebolla grande picada.
3-4 zanahorias picadas.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharada de sal.

Primero poner a cocer las pechugas añadiendo el vino, sal y la pastilla de caldo aproximadamente 20-25 minutos. Apartar y refrigerar para poder cortar mejor.

Para la salsa escabeche:
En una sarten poner a sofreír en el aceite las hojas de laurel y los granos de pimienta y cuando estén bien fritos sacarlos y tirar.

Después añadir en ese aceite los dientes de ajo enteros, la cebolla y la zanahoria picadas hasta que estén doradas, subir el fuego y echar la cucharada de pimentón moviendo la sarten y rápido volcar el vaso de vinagre con cuidado. Dejar hervir 2-3 minutos y añadir el agua. Tapar y dejar cocer todo tapado 10 minutos. Poner la sal.

Pasado ese tiempo apartar y batir todo el conjunto hasta dejar una salsa fina y listo.

Se sirve cortando lonchas de pechuga de medio centímetro aprox. y la salsa por encima.

Una manera diferente de hacer una tapa con pollo ó pavo.
Un saludo y hasta la próxima receta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario