miércoles, 25 de diciembre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO TERRA-MAR.(4-5 Rac.)




SOLOMILLO SALSA TERRA-MAR.

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo.
2 puerros.
2 dientes de ajo.
1 ramito perejil.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
200 ml. de nata de cocina.
1 bolsa de 250 gr. de setas, champiñones y gambas.(Revuelto)
1 cucharada de tomillo.
1 pizca de nuez noscada.
Sal y pimienta.

Cortar los solomillos en 4 ó 5 trozos y abrir al libro.(Cortando los trozos por la mitad y abriéndolos). Salpimentar los trozos.

Poner el aceite en una sarten y asar la carne 1 minuto por cada lado, expolvoreándola con tomillo.Sacar y reservar.

En el mismo aceite ponemos a pochar los puerros y el ajo muy picaditos.
Cuando estén pochados añadimos la bolsa de setas-gambas y el perejil muy picadito, cocemos todo a fuego medio 10 minuntos, tapados.

Pasado los 10 minutos, añadimos el bote de nata , la pizca de nuez noscada y vamos moviendo la sarten para que la salsa ligue y se espese.
Una vez espesa,probamos y reponemos de sal.

Por ultimo, ponemos el solomillo en una bandeja de horno y lo cubrimos con la salsa.
Metemos al horno 10 minutos a 180º y listo para servir.

Receta fácil y estupenda.

Un saludo a todos.





Si no disponen en casa de horno, poner la carne en una olla ó sarten con la salsa por encima y darle a fuego medio-bajo 10 minutos con la olla tapada y moviéndola de vez en cuando en zic-zac para que no se les pegue.

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