domingo, 22 de diciembre de 2013

RABO DE TORO AL MISTELA. (5 kg.)

RABO DE TORO AL MISTELA.

Ingredientes:

5 Kg.de cola de toro.
5 cebollas medianas.
5 pimientos verdes italianos.
5 zanahorias medianas.
1 Kg. de tomates rojos maduros.
1 litro de vino Mistela.
1/2 vaso de aceite oliva.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharada de comino molido.
1 cucharada de tomillo hoja.
5 hojas de laurel.
5 clavos de olor.
Sal y pimienta al gusto.

Primero poner los trozos de rabo en agua con vinagre y sal, y enjuagarlos muy bien. Una vez bien enjuagados escurrir y añadirles sal y pimienta molida.(Reservar)

Rayar o batir los tomates.(Reservar)

Poner en una olla el aceite de oliva y sofreír la cebolla picada, la zanahoria en rodajas, el laurel y los pimientos picados. Dejar a fuego medio tapada la olla hasta que las verduras tomen un color oscuro, sin llegar a quemarse.

Cuando las verduras estén apunto, añadir el pimentón, el comino, los clavos , el tomillo y mover.
Después y rápido añadir los trozos de rabo, el vino mistela  y mover todo muy bien para la carne coja sabor.
Por ultimo echar el tomate rayado, cubrir con bastante agua y reponer de sal al gusto. Tapar la olla y cocer de 1,30 a 2 horas depende de la calidad del rabo.

Abrir la olla a la hora de estar hirviendo y reponer agua si hiciera falta y después  comprobar cada 15 minutos e ir pinchando la carne.

Normalmente la carne cuando se despega bien del hueso y encoje, está tierna, pero no fiarse.

Yo personalmente cuando echo los trozos de carne, los riego de un buen brandy y los flambeo, pero hay que tener mucho cuidado con las llamas. (Esto es opcional)

Bueno espero que les salga bien y se lo vais a hacer en menor cantidad, dividir los ingredientes. Por ejemplo para 1 Kg. 1 cebolla, 1 zanahoria etc.

Sin mas, un saludo a todos y hasta la próxima receta.








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