sábado, 15 de junio de 2013

CARRILLERA IBERICA SALSA:Tapa tipica de Huelva.


CARRILLERA CERDO IBERICO: 1 kg.

-Limpiar la carrillera del exceso de grasa y sal pimentar.(la pueden hacer enteras ó cortar en trozos si la vais a utilizar de tapa)

-Poner en una olla: 2 tomates,2 pimientos,1 zanahoria,2 cebollas y 2 hojitas de hierbabuena. Cubrir de agua.Poner al fuego y cuando estén las verduras tiernas batir todo el conjunto.

-En otra olla echar 4 c.s.de aceite de oliva y poner a dorar 10-12 dtes.de ajo sin pelar y 2 hojas de Laurel,cuando estén dorados volcar las carrilleras y mover para que la carne tome cuerpo y color.
Cuando la carne este dorada ponerle 1 pizca de comino,1 pizca de pimentón dulce y 1 pizca de rayadura de nuéz noscada.
-Mover todo enérgicamente y rápido echarle 1 buen vaso de vino solera.Dejar hervir con el vino 4-5 min.

-Pasados los 5 minutos añadirle las verduras que teníamos batidas y reponer de agua para que la carrillera quede bien cubierta.

-Probar de sal, reponer si hace falta.Tapar la olla,subir el fuego y que cueza durante 30-35 minutos.

-Una vez pasado ese tiempo pinchar la carne a ver si esta tierna y apagar el fuego y lista para comer.

-Es preferible que la carne quede un poquito entera y que después de apagar el fuego tapeis la la olla y se acabara de hacer con su mismo calor.

-Tiene su elaboración pero merece la pena que la hagáis.

-Tapa exquisita.Un saludo y hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario