PAPAS ARRUGAS; 2 kg.
-Para hacer las papas arrugas hay que poner a cocer las patatas en una olla amplia.
-Poner en el fondo de la olla 2 puñados de sal gruesa y colocar las patatas y cubrir de agua hasta la mitad de las patatas , no cubrir enteras.
-Poner a fuego medio y tapar. Cuando lleven hirviendo 8-10 min. . Coger por las asas la olla y voltear las papas para que tomen la sal por todos partes.
-Volver a poner en el fuego y repetir la operación si fuera necesario en 25-30 minutos están echas Dejar reposar las patatas 5 minutos tapadas con un paño de cocina, para que suelten bien el agua y se arruguen.
-Pinchar con un tenedor y si cuela bien están listas.
MOJO PICON RECETA CANARIA:250 Gramos.
-En vaso batidor poner los siguientes ingredientes:
-12 dientes de ajo pelados medianos.
-1 vaso de aceite de oliva V.E.
-2 cucharadas soperas de vinagre de vino.
-1 " " " Sal gruesa.
-1 " " de pimentón dulce.
-1 " " de comino molido.
-1 guindilla ó cayena.
-Batir añadiendo agua templada para que ligue bien.
-La guindilla es aconsejable tenerla metida en agua 2 horas antes, porque se bate mucho mejor y no nos quedan trocitos desagradables.
-Una vez hecho el mojo se le puede añadir papas cocidas ó pan rayado para aumentar la cantidad.
Las papas arrugás se comen en las tabernas típicas de Canarias mojando la papa en entera en el cuenco de la salsa y al bocado, sin quitar piel ni cortar.
Claro que la presentación de hoy en cualquier establecimiento debe ser cortada en cuartos y poner la salsera ó bien poner un poco de salsa por encima.
TRUCO FACIL PARA HACER PAPAS ARRUGAS:
-Mojar la patata pasar dándole vueltas por sal gruesa y liarla en papel de aluminio.
-Poner el horno a 200º y meter 30 minutos.
-Esta es una buena forma de hacer patatas grandes y con 4-5 patatas tenéis un menú.
Espero que las probéis. Un saludo y hasta la próxima receta.
Desde aquí mando un saludo al pueblo de Arrecife y especialmente a la gente de Playa Blanca.
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