jueves, 27 de junio de 2013

PASTEL SALADO DE MERLUZA:

PASTEL SALADO DE MERLUZA:

-Para este pastel vais a necesitar 1 kg.de filetes de merluza pequeños. De 8-10 piezas el kg.

-Poner en una fuente de horno en el fondo rodajas de cebolla cortadas lo mas finas posible.

-Encima de la cebolla rodajas de patatas de unos 5 milímetros de grosor y salpimentar.

-Poner una tanda de filetes de merluza con la piel sobre las patatas y cubrir con mayonesa ó lactonesa.

-Repetir la misma operación, poniendo otra tanda, igual que la primera.

-Precalentar el horno a 200º grados y meter el pastel 15 minutos, sacarlo y pinchar con un pincho y si entra bien listo. Si nó darle 3-4 min.

-Sacar del horno y expolvorear de eneldo, perejil ó cilantro muy picadito y listo para servir.

-La mayonesa puede ser de bote, pero tendréis que añadirle, medio diente de ajo y copita de vino blanco. Para que la mayonesa os quede mas liquida y se la podáis echar mucho mejor al pescado.

-(LACTONESA):

-Mayonesa echa de leche.
-Poner en vaso de la batidora 1 dedo de leche ó un poquitín mas hasta que coja las cuchillas. Empezar a batir é irle echando un hilo de aceite de girasol hasta que empieze a montar.

-Cuando este ya este montado poner, 1 poco de sal, medo diente de ajo, 1 chorreón de vinagre y volver a batir.
y si esta muy espesa poner un poco de agua hasta que tenga la consistencia que os guste.
Un saludo y hasta la próxima receta.

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