sábado, 8 de junio de 2013

LOMO A LA ZANAHORIA:4-5 raciones


LOMO A LA ZANAHORIA:4-5 raciones

-Comprar un trozo de cinta de lomo de cerdo de unos 30 cms,aprox.y meter al congelador unas horas,que se ponga la carne dura pero no congelada.

-Sacar del congelador y atravesar con un utensilo redondo y puntiagudo el lomo a lo largo y rápido meter en ese agujero una zanahoria.Volver a repetir poa la otra punta del lomo.(Yo personalmente utilizo una chaira o afilador como vds.la llamen.)

-Poner el lomo en una fuente engrasada para horno y cubrir con estas verduras picadas:2 dtes.de ajo,1 cebolla,2-3 pimientos y 2 zanahorias grandecitas.

-Una vez tapado el lomo con la verdura ponerle sal,tomillo y pimenta negra por encima.Echarle un vaso de vino y meter horno precalentado 220º 1 hora,dandole la vuelta a los 40 min,aprox.
-Sacar el lomo del horno y con el jugo y la verdura hacer una salsa. Batir con la batidora y pasar por colador  o chino.

-Meter en el frigorífico el lomo para que se enfrie,ya que frio se cortaran las rodajas mucho mejor.

-Un vez cortado en rodajas de 1 cm.aprox. añadir por emcima la salsa y Listo.

-Esta forma de hacer el lomo os servirá para una cena ó comida en cualquier momento. Solo tienen que sacar del frigo y darle un toque en el microondas.

-Probarlo esta muy rico y a los peques les encanta.

Espero que os salga y bien,como siempre.Un saludo y hasta la próxima receta.

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