VENTRESCA DE ATUN AL HORNO:
-Comprar una ventresca de atun fresca ó congelada y cortar a lo largo dándole un grosor de unos 5 cms.de ancho.
-Cortar una de papel de aluminio lo suficientemente grande para liar cada trozo de ventresca.
-Poner los trozos en el papel de aluminio y exolvorear de sal y oregano.Enrollar bien ,que quede el atún apretado
-Poner al fuego una olla a calentar con agua,sal y un chorrito de limón ó vinagre.
-Meter el atún y cocer durante 30 min.aprox.sacar y dejar enfriar en la nevera.
-Una vez frio cortar el atún en rodajas de medio cm.colocar en una fuente,añadir un poco de sal,ajo cortado en laminas,perejil picado y aceite de oliva.
-Esta manera de cocinar el atun es muy típica en las ciudades de Huelva y Cadiz,ya que en estas provincias tienen o han tenido pesca de almadraba.
-Esta es una forma de conserva del atun estupenda,aguanta mucho en el frio y se tiene una tapa ó plato frio en cualquier momento.
-Personalmente os recomiendo que lo probéis es un bocado exquisito y si teneis visita vais a quedar de ole.
-Espero que os salga bien y como siempre.Un saludo y hasta la próxima receta.
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