CALDERETA DEL CERDO:
Ingredientes:
300 gramos de magro ó lomo de cerdo.
300 gr. de patatas.
300 gr.de guisantes.
1-2 choricitos ibéricos.
1-2 morcillas para guiso.
1 cebolla picada.
2 pimientos picados.
2 tomates rayados.
2 hojas de laurel.
5 dientes de ajo machacados.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharadita de comino.
1 de tomillo.
1 pizca de romero.
Sal y pimienta.
Primero cortar la carne en tacos y salpimentar. Pelar las patatas y cortarlas en tacos.
Poner en una olla el chorizo y la morcilla en trozos a sofreír y añadir el laurel, la cebolla,los pimientos y los ajos machacados. Sofreir todo 5 minutos.
A los cinco minutos añadir los trozos de carne, los guisantes, el tomate triturado y el vaso de vino. Cubrir bien de agua y añadir el comino y el tomillo. Tapar la olla y cocer todo 20 minutos. Fuego alto.
Pasado los 20 min. echar las papas en tacos, probar de sal ( reponer si fuera necesario). Añadir la pizca de romero, tapar la olla y dejar 15 minutos cociendo.
Pasado los 15 minutos apagar el fuego y dejar reposar el guiso tapado 8-10 minutos y listo para servir.
Un saludo a todos, aprovechar que estamos en época de matanza y que les aproveche.
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