PATATAS ALI OLI PLATO FRIO DE MENU :
Ingredientes:
2 Kg. de patatas cocidas.
2 huevos.
1 vaso de aceite de girasol.
1/2 vaso de leche.
1 diente de ajo.
1 ramito de perejil.
1 cucharadita de vinagre.
Sal.
1º lavar bien las patatas y ponerlas a cocer en agua abundante con un puñado de sal gruesa.
Cocer 20-25 minutos, pinchar con un tenedor y si los dientes entran sin dificultad, sacarlas, escurrirlas y meter a enfriar en la nevera.
ALI OLI Casero:
Poner los 2 huevos (previamente lavados en agua con lejía) en un vaso batidor junto con el vaso de aceite y empezar a batir desde el fondo del vaso.
Cuando empiece a espesar la salsa, ir subiendo la batidora poco a poco.
Ya con la salsa espesa añadir el diente de ajo y el perejil picado, la sal al gusto y la cucharadita de vinagre. Volver a batir añadiendo poco a poco la leche, para que la salsa quede menos espesa. Probar y añadir mas sal si le hiciera falta.
Una vez las patatas se hayan enfriado, pelarlas y cortar en tacos a vuestro gusto y mezclarlas bien con la salsa ali oli y tendréis un plato muy rico y barato.
Receta muy fácil y divertida.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
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