domingo, 17 de noviembre de 2013

PUCHERO ANDALUZ CON ARROZ.(Menu completo)

PUCHERO CON ARROZ: 15 PLATOS.

Ingredientes:
1 Kg. de garbanzos lechosos.
500 gramos. de arroz.
1 pollo mediano.(Troceado)
250 gr. de magro de cerdo.(tacos)
250 gr. de jarrete de ternera.(tacos)
250 gr. de bacon en taquitos pequeños.
250 gr. de jamón en taquitos.
( Opcional: 1 trozo de tocino viejo y 1 de tocino fresco.)
1 kg. de papas en tacos.
3-4 zanahorias en trozos.
2 cebollas picadas.
4-5 pimientos verdes picados.
3-4 puerros picados.
2-3 pencas de apio picadas.
2-3 nabos picados.
1 tomate duro picado.
1 ramito de hierbabuena .
Sal y agua.

Meter en vísperas los garbanzos en remojo en agua tibia con un puñado de sal y después echarlos en un escurridor, para quitarles el agua.

Poner todos los ingredientes, menos el arroz y la mitad de la hierbabuena, en una olla grande y cubrir con bastante agua. Ponerla a fuego fuerte 1 hora tapada.
Pasada esa hora, abrir la olla y sacar  1 litro de caldo. Probar de sal, reponer con agua caliente si hiciera falta y darle 1/2 hora mas ó hasta que los garbanzos se pongan tiernos.
En el caldo que hemos sacado, poner a cocer el arroz, a fuego medio, hasta consumir el caldo.

Una vez que ya tenemos todo cocido, mezclamos el arroz con los garbanzos y servimos caliente poniéndoles a los platos 1-2 hojitas de hierbabuena fresca y listo.

Otra forma de hacer este puchero, si lo vais a compartir entre amigos ó familiares, es poner toda la carne sin trocear y a los 40-50 minutos de cocción, sacar la carne a una fuente y seguir con el proceso.
De manera que a la hora de comer, podemos empezar comiendo la carne (pringá en Andaluz) y después el puchero de 2º plato ó viceversa.

Si solo sois 4-5 de familia, dividir por 3 los ingredientes y listo.
                   Espero que les guste. Un saludo a todos......






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