MANITAS CON GARBANZOS:
Ingredientes:
4 manos de cerdo(limpias) cortadas en cuartos.
250 gramos de garbanzos extras.
1 chorizo para guiso.
1 morcilla para guiso.
1 Trozo de hueso de jamón.
1 cebolla grande.
2 pimientos verdes.
1 puerro.
2 zanahorias.
1 tomate rojo grande.
1 cabeza de ajo.
3-4 hojitas de hierbabuena.
2-3 hojas de laurel.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 copa de brandy.
1 cucharada de mezcla de :pimentón dulce, comino molido y tomillo hojas.
1 guindilla ó cayena.
Sal y pimienta.
poner en remojo los garbanzos el dia anterior.
Salpimentar los trozos de manitas y cortar en rodajas el chorizo y la morcilla.
Poner el aceite a calentar y añadir las hojas de laurel y los dientes de ajo machacados. Cuando estén dorados añadir las manitas y mover para que se rehoguen y tomen color. Después añadir el brandy y mover otra vez para que cojan sabor. Por ultimo añadir los trozos de chacina y los garbanzos, el hueso de jamón, cubrir de agua ,tapar y poner a fuego fuerte.
Mientras tanto en otra olla poner agua con sal y cocer las verduras en trozos junto con la hierbabuena y la guindilla, cuando las verduras estén tiernas, 20-25 minutos, sacar la guindilla y batir todo.
Una vez batido, añadirlo al guiso, volver a tapar y dejar a fuego fuerte 1 hora (aprovechar para reponer de sal al gusto).
Si han seguido los tiempos al pasar la hora tendréis el guiso listo para comer, no obstante probar si los garbanzos están tiernos.
Receta que merece la pena hacerla, el resultado lo merece.
Un saludo y hasta la próxima...¡¡.A currar.¡¡........
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