sábado, 27 de agosto de 2016
SOLOMILLO AL ROQUEFORT CON SETAS.(2º de menú)
SOLOMILLO AL ROQUEFORT CON SETAS:
Ingredientes: 6 raciones.
2 solomillos de cerdo.(Salen 6 filetes al corte)
1 cebolla mediana ó 2 chalotas.
2-3 cucharadas de aceite oliva.
1 bote de nata 200 ml.
100 gramos de setas cultivadas.
50 " de queso roquefort.(media cuña)
1 copa de brandy.
1 cucharada de Demi-glace ó maizena fondo oscuro.
Sal, pimienta y 1 pizca de tomillo hojas.
Preparación:
Cortar los solomillos en filetes y salpimentar.
Poner el aceite a calentar y sofreir la cebolla muy picadita y cuando empiece dorarse añadir las setas picadas. Dejar 6-8 minutos a fuego medio para que las setas suelten su jugo.
Una vez todo doradito, subir el fuego, añadir el brandy y esperar que el alcohol se queme.(Pueden vds.darle fuego al brandy y flambear.)
Despues añadimos la nata y el queso en trocitos moviendolo para ir despegando el fondo y que se mezclen los sabores.
Por ultimo echamos el fondo de carne ó maizena y el tomillo removemos un par de minutos, reponemos de sal y lista la salsa.
A la hora de servirlos pasar los solomillos unos minutos por cada lado en la plancha ó sarten con unas gotas de aceite y cuando esten al punto cubrir con las salsa y ¡ a comer¡.
Un saludo a todos y hasta la proxima receta.....
Nota.
:
Aqui les dejo una idea de como cortar los solomillos.
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