sábado, 27 de agosto de 2016

COLES CON GARBANZOS.(5-6 Raciones)


 COLES CON GARBANZOS O VICEVERSA:

Ingredientes:

500 gramos de garbanzos lechosos.
1/2 Col
100 gramos de judias planas.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla grande.
2 pimientos verdes.
1 tomate rojo grande.
2 hojas de laurel.
1 vaso de vino blanco grande.
1 hueso de jamon sin grasa.
1 cucharadita de comino molido, 1 pimentón dulce ahumado y  sal al gusto.


Preparación:

Poner el dia anterior los garbanzos remojo con agua templada.(Nunca fria) ¡Si hay que echar mas agua al guiso, se echa caliente¡

En una olla se pone el aceite, el ajo, las verduras picadas, el laurel ,el hueso de jamón, el vaso de vino y los garbanzos escurridos. Se cubre bien de agua y se le añade 1 cucharada de sal. Poner a fuego fuerte durante 1 hora con la olla tapada.

Pasada la hora de coccion, añadimos las judias y la col troceda, las especias y se vuelve a tapar. Dejar de 30-40 minutos mas.( eso dependerá ya de los garbanzos si estan tiernos ó no.)

Una vez los garbanzos tiernos se aparta del fuego y se deja reposar el 15-20 minutos y ¡¡ Listo para comer¡¡
                         
                                        Un saludo y hasta la proxima receta.......

No hay comentarios:

Publicar un comentario