sábado, 27 de agosto de 2016
MEJILLONES EN ESCABECHE. (Tapa aperitivo)
MEJILLONES EN ESCABECHE:
Ingredientes:
1 Kg. de mejillones sin concha.
1/4 Vaso de aceite de oliva.
1 " de vinagre de vino ó similar.
1 " de agua.
1 cabeza de ajos.
2-3 hojas de laurel.
1 cucharada de pimienta en grano.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Sal al gusto.
Nota: los mejillones se venden congelados sin las conchas ,se les denomina como,(mejillon carne y sale muy bien de precio).
Preparación:
Descongelar los mejillones, enjuagarlos bien y ponerles un poco de sal gruesa.(Reservar)
Poner el aceite a calentar y sofreir los ajos enteros ,dandoles un golpe para romper la piel, el laurel y los granos de pimienta(Fuego medio).
Cuando se vean los ajos dorados, subimos el fuego y añadimos el pimentón, movemos y rapidamente echamos el vinagre con cuidado que no nos salte el aceite. Dejamos hervir 2-3 minutos y añadimos el agua. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio8-10 minutos.
Por ultimo ponemos los mejillones en una fuente y les volcamos el escabeche en caliente. Tapamos y dejamos que en el frio. (MInimo de 4-6 horas). Personalmente les aconsejo que los consuman el dia despues.
Un saludo a todos y hasta la proxima receta...........
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