Un primer plato de menú, sencillo, sano y económico.
GUISANTES CON BACON. (receta rápida.)
Ingredientes:
1/2 Kg. de guisantes finos congelados.
100 gramos de bacón.
4 dientes de ajo.
4 huevos.
1 cebolla mediana.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de carne.
1 cucharadita de comino, 1 de tomillo y 1 de colorante alimentario.
Poner el aceite a calentar y pochar a fuego medio los ajos y la cebolla muy picaditos junto con el laurel.
Cuando estén las verduras bien doraditas añadir: El bacón picadito, los guisantes, las especias, la pastilla de caldo y el vaso de vino. Cubrir bien de agua y dejar cocer, tapado, de 25-30 minutos ó hasta que casi se quede sin caldo.
Mientras que se cuecen los guisantes, cocer los huevos. (10 minutos en agua hirviendo). Sacar y enfriar.
Una vez cocidos los guisantes y los huevos.
Apartar los cuatro platos y acompañar con el huevo duro regado con un poco del caldo de la cocción de los guisantes y listo.
P.d.: Probar que los guisantes estén tiernos, ya que algunos tardan mas que otros.
Es un plato rico y sano que gusta a todos.
Un saludo y hasta la próxima receta.
Un plato rápido y fácil de los que a mí me gustan!!
ResponderEliminarun saludo
Yo lo utilizo a menudo en los menús, sobre todo cuando estoy justo de tiempo. Un saludo.
EliminarRápido de hacer y sabroso demás de económico.
ResponderEliminarEstoy contigo., Pedro. Un saludo.
Eliminar