domingo, 3 de agosto de 2014

GUISANTES CON BACON. (4 Rac.)

Un primer plato de menú, sencillo, sano y económico.

GUISANTES CON BACON. (receta rápida.)

Ingredientes:

1/2 Kg. de guisantes finos congelados.
100 gramos de bacón.
4 dientes de ajo.
4 huevos.
1 cebolla mediana.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de carne.
1 cucharadita de comino, 1 de tomillo y 1 de colorante alimentario.

Poner el aceite a calentar y pochar a fuego medio los ajos y la cebolla muy picaditos junto con el laurel.

Cuando estén las verduras bien doraditas añadir: El bacón picadito, los guisantes, las especias, la pastilla de caldo y  el vaso de vino. Cubrir bien de agua y dejar cocer, tapado, de 25-30 minutos ó hasta que casi se quede sin caldo.

Mientras que se cuecen los guisantes, cocer los huevos. (10 minutos en agua hirviendo). Sacar y enfriar.

Una vez cocidos los guisantes y los huevos.

Apartar los cuatro platos y acompañar con el huevo duro regado con un poco del caldo de la cocción de los guisantes y listo.

P.d.: Probar que los guisantes estén tiernos, ya que algunos tardan mas que otros.

Es un plato rico y sano que gusta a todos.

Un saludo y hasta la próxima receta.





4 comentarios:

  1. Un plato rápido y fácil de los que a mí me gustan!!
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo utilizo a menudo en los menús, sobre todo cuando estoy justo de tiempo. Un saludo.

      Eliminar
  2. Rápido de hacer y sabroso demás de económico.

    ResponderEliminar