domingo, 31 de agosto de 2014

JUDIAS CON PAPAS ALIÑADAS.(4-5 Raciones)


Una receta típica del verano, que se puede utilizar como entrante, tapa, ración y primer plato de menú. Fácil, rico y muy completo.

Ingredientes:

1/2 kg. de patatas.
1/2 Kg.de judías planas congeladas.
1 cebolla ó cebolleta.
4 huevos cocidos.
100 gramos de migas de atún en conserva.
Aceite de oliva, vinagre de vino y sal gruesa.

Lo primero que haremos es lavar bien las patatas y ponerlas a cocer en bastante agua, añadiendo un puñado de sal gruesa y un chorrito de vinagre.

Cuando el agua empiece a hervir, añadir las judías verdes, previamente descongeladas.
Hervir 15 minutos.

 Una vez que el agua con las verduras, lleven hirviendo 5 minutos, añadir los huevos bien lavados y cocer todo junto 10 minutos mas.

Cuando esté cocido todo, dejar enfriar en un escurridor en el frio. (1 ó 1,30 Horas).

Después pelar las papas y cortarlas en trozos , ponerlas junto con las judías y la cebolleta picadita en un bol. Añadir aceite de oliva generosamente, un chorreón de vinagre y repartir un puñadito de sal gruesa por encima. Mover con una cuchara para que cojan el aliño.

Por ultimo repartir en platos las raciones y ponerles el atún desmigado y el huevo rayado por encima y justo antes de servir un chorrito de aceite y listo.

Un saludo y hasta la próxima.


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