Otra manera de preparar el salmorejo ó crema fría de tomate. Con esta receta queda mas suave y cremoso , aunque con mas calorías.
Ingredientes:
1 Kg.de tomates rojos.
1 vaso de aceite de oliva
4 huevos.
1 diente de ajo grande.
1 cucharada sopera rasa de sal.
1 cucharada sopera de vinagre.
100 gramos de pan.(puede ser pan duro ó pan rayado)
50 gramos de jamón en daditos pequeños.
1º poner en un vaso batidor:
1 huevo, el ajo, el vinagre, la sal y el vaso de aceite y montar una mayonesa casera.
2º batir los tomates junto con el pan, hasta que os quede, la salsa, lo mas fina posible.
3º Poner a cocer los 3 huevos restantes en agua durante 10 minutos poniendo un poco de sal y un chorrito de vinagre.
Una vez el tomate bien batido, irle añadiendo la mayonesa poco a poco, hasta ligar las dos salsas. Dejar reposar y enfriar en la nevera 1 hora mínimo.
Por ultimo, a la hora de servirlo, poner la crema de tomate y acompañar con los huevos duros y los taquitos de jamón.
Y justo antes servirlos poner unas gotas generosas de un buen aceite de oliva virgen.
Este es un plato rico, sano y completo.
Espero que les guste, un saludo a todos y hasta la próxima receta.
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