sábado, 16 de agosto de 2014

ENTRECOT DE CERDO PLANCHA.(2º de menú sano)



El entrecot de cerdo ó lomo de cerdo, es una de las partes del cerdo con menos grasa, junto con el magro de jamón y paleta.

Para esta receta es preferible usar un lomo de cerdo blanco. Ya que es una carne, rica, sana, sin grasas y muy económica.

Preparación:

Limpiar bien de grasas el lomo y cortar rodajas de 1,5 ó 2 cm. de grosor.

Una vez las rodajas cortadas hacerles una incisiones a las rodajas por las dos caras.
 Con el fin de que hagan rápido en el fuego y llegue el calor al centro lo mas rápido posible.(Como se ve en la foto).

Para asarlos poner la plancha ó sartén a fuego fuerte y asar 1 ó 1,5 minutos por cada lado con unas gotas de aceite de oliva.

Deben de quedar bien asados por fuera y jugosos por dentro.

Una vez hechos añadir un poco de sal gruesa y un chorreón de aceite por encima.

Para acompañarlos, les recomiendo, unas judías cocidas en agua con medio limón y un poco de sal.

Este es otro 2º plato de menú económico con el que siempre acertareis.

Espero, como siempre, que les guste.

Un saludo a todos y hasta la próxima.




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