sábado, 16 de agosto de 2014
ENTRECOT DE CERDO PLANCHA.(2º de menú sano)
El entrecot de cerdo ó lomo de cerdo, es una de las partes del cerdo con menos grasa, junto con el magro de jamón y paleta.
Para esta receta es preferible usar un lomo de cerdo blanco. Ya que es una carne, rica, sana, sin grasas y muy económica.
Preparación:
Limpiar bien de grasas el lomo y cortar rodajas de 1,5 ó 2 cm. de grosor.
Una vez las rodajas cortadas hacerles una incisiones a las rodajas por las dos caras.
Con el fin de que hagan rápido en el fuego y llegue el calor al centro lo mas rápido posible.(Como se ve en la foto).
Para asarlos poner la plancha ó sartén a fuego fuerte y asar 1 ó 1,5 minutos por cada lado con unas gotas de aceite de oliva.
Deben de quedar bien asados por fuera y jugosos por dentro.
Una vez hechos añadir un poco de sal gruesa y un chorreón de aceite por encima.
Para acompañarlos, les recomiendo, unas judías cocidas en agua con medio limón y un poco de sal.
Este es otro 2º plato de menú económico con el que siempre acertareis.
Espero, como siempre, que les guste.
Un saludo a todos y hasta la próxima.
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