PATATAS SALTEADAS:
500 gramos de patatas en daditos.
100 gramos de ajetes ó espárragos.
100 gramos de bacón.
1 puerro.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 pizca de pimentón dulce.
Sal.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar las patatas en daditos pequeños, (como para una ensaladilla) , ponerles sal gruesa y pochar en abundante aceite a fuego medio para que se frían pero no se quemen por fuera.
Una vez las papas pochadas apartar y reservar.
Después ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos el puerro cortado fino y los ajetes ó espárragos.(Para esto les recomiendo que usen una latita pequeña, que ya vienen cocidos). Si lo vais a utilizar frescos, cocerlos antes en agua con sal.
Una vez que los ajetes estén sofritos, añadir el bacón en trocitos pequeños y saltear junto con las verduras un par de minutos.
Y por ultimo, poner una pizca de pimentón dulce, mover un poco y añadir los trozos de patatas prefritas.
Saltear un par de minutos todo junto y estarán listas para servir, tanto de guarnición como de aperitivo ó tapa.
Probarlas y repetiréis.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
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