viernes, 24 de enero de 2014

SOLOMILLO ESTILO FERIAS.(4-5 tapas)

SOLOMILLO DE FERIA.(Rápido y fácil)

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo blanco.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
5-6 dientes de ajo fileteados.
1 chorreón de whisky.
1 vaso de vino fino.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de caldo disuelta en agua.
Sal y pimienta.

Primero cortar el solomillo en rodajas de 1 dedo de grosor, dándoles un corte cejado para salgan mas grandes. Salpimentar.

Poner el aceite a calentar y añadir los ajos fileteados. Ir pasando las rodajas de carne en el aceite caliente, medio minuto por cada lado.

Una vez la carne sellada por las dos caras, añadir un chorreón largo de Whisky esperar unos segundos que se caliente y con mucho cuidado, prender fuego a la salsa, mover bien la carne mientras que duren las llamas.

Después añadir el vino fino, el agua con el caldo de pollo, carne etc. y el tomillo. Tapar la olla ó sarten y dejar que cueza 10-12 minutos y listo para comer.

Acompañar de unas patatas en rodajas finas cortadas a mano y tendréis una tapa exquisita.

Un saludo a todos.

P.d.: Yo le he puesto en esta ocasión unas cuantos trozos de setas que me habían sobrado. Pero no es necesario.

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