viernes, 24 de enero de 2014

MAGRO DE CERDO AL AJILLO: (4-5 Raciones)

MAGRO DE CERDO AL AJILLO: Receta fácil.

Ingredientes:

1 Kg. de carne de paleta ó jamón de cerdo.
1 cebolla.
1 cabeza de ajos.
2 hojas de laurel.
1/2 litro de vino blanco.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
Unas hebras de azafrán ó 1 pizca de colorante.
Sal y pimienta.

Primero cortar la carne en tacos y salpimentar.

Después poner el aceite en una a calentar y añadir la cebolla picadita , los dientes de ajo enteros, dándole un golpe con la palma de la mano para machacarlos, y las hojas de laurel enteras.

Dorar todo a fuego medio alto y una vez dorados, añadir los trozos de carne y sofreír unos minutos todo junto, moviéndolo con la paleta hasta que la carne se cambie de color.

Por ultimo, una vez la carne dorada, añadir el vino blanco y agua hasta cubrir bien la carne. Echar el azafrán y tapar, Cocer 35-40 minutos con la olla tapada.(Reponiendo agua si fuera necesario)

Pasado ese tiempo, destapar, probar de sal y pinchar la carne, si no estuviera tierna. Dejar reposar unos minutos con la olla tapada.

Es una forma fácil y muy rica de cocinar el cerdo y con unas patatas fritas tendréis una comida perfecta que gustará a todos.

Un saludo y hasta la próxima receta.

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