domingo, 16 de febrero de 2014

FRESAS BATIDAS CON MERENGUE.

 FRESAS CON MERENGUE:

Normalmente solemos hacer este postre con nata montada ó chantillí, pero en esta ocasión no disponíamos de estos productos y se nos ocurrió ponerle unos suspiros de claras montadas y ha quedado de dulce:

Ingredientes:

1 Kg.de fresas.
300 gramos de azúcar.
3 claras de huevo.
El zumo de 1/2 limón.

Poner a batir la fresas junto con 150 gramos de azúcar y el zumo de limón hasta dejar el zumo lo mas fino posible.

Rellenar copas hasta un poco mas de la mitad y meter al frio para que coja cuerpo el batido.



Para hacer el merengue:

 Poner las claras en un bol ó plato hondo y batir con las varillas añadiendo el resto de azúcar poco a poco hasta que monten las claras de huevo.

Una vez las claras bien montadas, solo hay que poner una cucharada por copa y listo para servir.

Postre rápido y fácil que gustará a todos.

Un saludo a todos y aprovechar que las fresas están en temporada.

P.D.: La receta que les pongo no es exactamente la del merengue, sino de claras a punto nieve, ya que el merengue es mas laborioso y de esta forma queda muy rico el postre.



No hay comentarios:

Publicar un comentario