sábado, 14 de noviembre de 2015

ATUN EN ACEITE (VENTRECHA). Tapa aperitivo.


ATUN EN ACEITE -VENTRECHA 4-5 rac.:

Ingredientes:

1 filete de ventrecha de atún.
1 vaso de aceite de oliva.
1 cebolla pequeña.
1 ramita de perejil fresco.
Sal y vinagre de vino.

Preparación:

Cortamos el atun a trozos de 3 ó 4 dedos de ancho.(como se ve en la foto)

Ponemos agua a calentar y le añadimos 1 cucharada de sal y otra de vinagre.
Cuando el agua empiece a hervir, metemos el atun a cocer 2-3 minutos, lo sacamos y lo dejamos escurrir.

Una vez que tenemos el atun frio y escurrido, sacamos las capas de carne y le quitamos el poquitin de grasa que las une.


Cortamos la cebolla en tiras (juliana) lo mas finas posible y picamos el perejil.
Por ultimo, vamos poniendo una capa de carne de atún , otra de cebolla, un poco de perejil picado y unos granos de sal gruesa. Cubrimos de un buen aceite de oliva y dejamos reposar un par de horas en la nevera.(Aguanta varios dias).

Listo para un aperitivo de primera. Un saludo a todos y hasta la proxima............




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