domingo, 12 de julio de 2015
CALABAZA CON GARBANZOS.(Guiso 12-15 platos)
CALABAZA CON GARBANZOS.
Un guiso sano, rico y sin grasas animales.
Ingredientes:
1 Kg. de garbanzos lechosos.
1 calabaza violin.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla grande.
4 pimientos verdes.
2 pimientos rojos.
2 tomates rojos maduros.
2 zanahorias.
2-3 hojas de laurel.
1 hueso de jamon iberico.
1/4 vaso de aceite oliva virgen.
1/2 litro de vino blanco comun.
1 cucharada de pimenton ahumado dulce, 1 de comino molido, 1 tomillo , 1 de caldo de verduras en polvo y 1 de sal gruesa.
Poner los garbanzos en remojo, en agua templada, el dia anterior, con un puñado de sal.
Pelar la calabaza, cortar en trozos grandes y reservar.
Picar el resto de verduras.
Cocer los garbanzos en abundante agua, 45-50 minutos a fuego fuerte, añadiendoles el hueso de jamon, las hojas de laurel y la cabeza de ajos.(tapar).
Sofreir todas las demas verduras en el aceite a fuego medio 15-20 minutos y cuando esten pochadas, añadir el vino y las especias. Batir todo muy bien.
Pasado el tiempo de cocer los garbanzos, 45-50 min. Añadir a los garbanzos el batido de verduras y los trozos de calabaza. Reponer de agua y de sal. Volver a tapar y dejar cocer todo junto 35-40 minutos mas. Apagar el fuego y dejar reposar el guiso 8-10 minutos tapado.¡¡Listo para comer¡¡¡
Espero que les guste. Un saludo a todos y hasta pronto...........
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario