domingo, 12 de julio de 2015

CALABAZA CON GARBANZOS.(Guiso 12-15 platos)


CALABAZA CON GARBANZOS. 

Un guiso sano, rico y sin grasas animales.

Ingredientes:

1 Kg. de garbanzos lechosos.
1 calabaza violin.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla grande.
4 pimientos verdes.
2 pimientos rojos.
2 tomates rojos maduros.
2 zanahorias.
2-3 hojas de laurel.
1 hueso de jamon iberico.
1/4 vaso de aceite oliva virgen.
1/2 litro de vino blanco comun.
1 cucharada de pimenton ahumado dulce, 1 de comino molido, 1 tomillo , 1 de caldo de verduras en polvo y 1 de sal gruesa.

Poner los garbanzos en remojo, en agua templada, el dia anterior, con un puñado de sal.

Pelar la calabaza, cortar en trozos grandes y reservar.

Picar el resto de verduras.

Cocer los garbanzos en abundante agua, 45-50 minutos a fuego fuerte, añadiendoles el hueso de jamon, las hojas de laurel y la cabeza de ajos.(tapar).

Sofreir todas las demas verduras en el aceite a fuego medio 15-20 minutos y cuando esten pochadas, añadir el vino y las especias. Batir todo muy bien.

Pasado el tiempo de cocer los garbanzos, 45-50 min. Añadir a los garbanzos el batido de verduras y los trozos de calabaza.  Reponer de agua y de sal. Volver a tapar y dejar cocer todo junto 35-40 minutos mas. Apagar el fuego y dejar reposar el guiso 8-10 minutos tapado.¡¡Listo para comer¡¡¡

                                                      Espero que les guste. Un saludo a todos y hasta pronto...........

                                                         
                                                                                               

No hay comentarios:

Publicar un comentario