RODAJA DE SALMON CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y VIRUTAS DE JAMON.
Ingredientes:
4 Rodajas de salmón.(160-200 gr.)
2 cebollas medianas.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen.
50 gramos de jamón ibérico.
Sal gruesa.
Preparación:
Poner el aceite a fuego muy muy bajo y añadir las cebollas cortadas en medias rodajas lo mas finas posibles, añadir un poco de sal y tapar. Dejar al fuego tapada de 1,30 a 2 horas moviendolas de vez en cuando hasta que tomen color caramelizado.
Una vez que la cebolla está en su punto añadir el jamón muy picadito, remover y apartar del fuego.
Por ultimo poner una sarten ó plancha a fuego vivo con un poquitin de aceite y marcar las rodajas del salmon 15-20 segundos por cada lado y apartar.
Cubrir con la cebolla caramelizada y listo para comer.
Espero que les guste, como siempre.
Un saludo y hasta la proxima receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario