domingo, 24 de mayo de 2015
RAVIOLIS EN SALSA DE QUESO Y BACON.(4-5 platos)
RAVIOLIS A LA CREMA DE QUESO Y BACON: 1º de menú económico.
Este plato es muy completo, económico, rico y ademas, muy divertido de preparar. A los niños les encanta...........
Ingredientes:
1 Paquete de raviolis de 250 gramos.(De carne)
1 " de queso en lonchas.(8 lonchas)
1 " " bacon loncheado.(8-10 lonchas)
1 cebolla pequeña ó 1 puerro.
1 vaso grande de leche.
1 cucharadita de maizena.
1 " " orégano.
1 pizca de comino molido.
1 " " nuez noscada molida.
2-3 porciones de mantequilla.
1 pastilla de caldo de carne.
Sal.
Preparación:
Picar la cebolla o el puerro lo mas fino posible, poner la mantequilla a derretir a fuego bajo y añadirle la cebolla con una pizca de sal. Tapar para que se poche bien.
Una vez la cebolla pochada, añadir la leche, las lonchas de queso , el comino, la nuez noscada y el bacon cortado en trozitos pequeños. Volver a tapar y dejar a fuego bajo hasta que el queso se funda con la leche.Mover de vez en cuando. ( Si la salsa no se queda demasiado espesa, diluir la cucharadita de maizena en un poco de agua fria y añadirla a la salsa sin dejar de mover. Asi espesara bastante.)
En otra olla o recipiente poner abundante agua y añadir: La pastilla de caldo, el oregano y sal al gusto. Cuando el agua empiece a hervir echar los raviolis y cocer el tiempo que os indique el fabricante. (Normalmente 14-15 minutos). Pasado ese tiempo apartarlos, escurrirlos bien y una vez escurridos, añadir un poco de aceite y moverlos. Asi os quedaran mas sueltos y brillantes.
Ya tenemos la salsa preparada y los raviolis cocidos. Solo nos queda emplatar las raciones y cubrirlos con la salsa a nuestro gusto. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Listo para comer.¡¡¡¡¡
Espero que le guste. Un saludo a todos y hasta la proxima receta.................
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Que rico por favor! aparte es algo sencillo de hacer.
ResponderEliminarProbaré a ver cómo me queda. Gracias y saludos.
Gracias a ti...........Un saludo.
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