domingo, 31 de mayo de 2015

PATATITAS RELLENAS CON SABOR A FRESAS.(Plato frio de menú)


PAPAS RELLENAS CON SABOR A FRESAS.( receta de reciclaje.)

Ingredientes:

10-12 patatas pequeñas.
10-12 fresas maduras.
1 paquete de surimi.
1 lechuga ó romanilla.
1 latita de atun en aceite.
1 pechuga de pollo asada o muslo etc.
500 ml. de mayonesa.
1/2 vaso de vinagre de vino.
2-3 cucharadas de azucar.
2-3         "           " sal.
2-3          "         aceite de oliva.


Preparación:

Poner el dia anterior la mitad de las fresas picadas en un bol y echarle el vinagre de vino y el azucar, remover bien y tapar con film.( Si lo haceis un par de dias antes mejor.)

Tambien cocer las patatas, sin pelar, en agua durante 15-20 minutos añadiendoles 2-3 cucharadas de sal gruesa. (Apartar y guardar en el frio.)

Cuando las patatas esten frias, pelar, cortar por la mitad y con la ayuda de una cuchara sacarle la masa del centro.(foto inferior.)






Colocamos en un bol grande la carne que le hemos sacado a las patatas, la mitad de las barritas de surimi picaditas, el pollo desmenuzado o picadito, la mitad de la lechuga muy picadita,el atun en aceite, un poco de sal y aceite y removemos todo muy bien.

En otro bol, ponemos la mayonesa y le añadimos 1 cucharada de la fresa que hemos macerado con el vinagre y removemos bien. (Tambien podeis poner mas fresa, a su gusto).

Despues añadimos poco a poco la mayonesa al otro bol hasta conseguir una masa tipo ensaladilla.

Rellenamos las medias patatas con esta masa ( como se hacen los huevos rellenos) y la vamos colocando sobre un poco de lechuga picada.

Adornamos el plato con trozos del surimi y las fresas que nos han sobrado y le echamos por encima unas gotas del vinagre de las fresas maceradas y ¡¡¡¡¡¡ Listo para comer.¡¡¡¡¡¡

Espero que les guste. Un saludo y hasta la proxima receta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario