sábado, 9 de mayo de 2015

P.TORTILLA DE JUDIAS Y ATUN.(1ºó entrante de menú)

Un aperitivo rico y sano, que tambien nos sirve como 1º de menú económico.

Ingredientes:

1 Kg. de judias verdes redondas.(congeladas)
1 pack. de 3 latas de atún en aceite.
1 cebolla.
8 huevos clase L.
1 cucharadita de comino molido.
1           "          " nuez noscada.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Preparación:

Cocer las judias, sin descongelar, 15-20 minutos en agua hirviendo (escurrir y reservar).  Añadir 1 cucharada de sal.

Poner a pochar la cebolla muy picadita en una sarten grande y cuando esté doradita, añadir las judias y saltear todo junto unos minutos. Apartar del fuego y reservar.

En un bol ó recipiente grande, echar los huevos junto con las especias y batirlos muy bien.

Una vez los huevos bien batidos, echar el salteado de judias, el atún escurrido, las especias y sal. Mezclar todo muy bien.

Precalentar el horno , 180-200º, l5 minutos.

Por ultimo poner al fuego una bandeja(rustidera ó molde) de horno al fuego con un poco de aceite y cuando el aceite esté  caliente, mover el molde para que el aceite engrase bien el fondo y las paredes.  Seguidamente, echar la mezcla y volver a mover para que no se nos pegue.

Meter la bandeja en el horno 20-25 minutos y antes de sacarlo pinchar la mezcla y si no se ha cocido bastante dejar unos minutos mas con el horno apagado y listo para servir.

Como vereis en la foto, en este caso, lo he acompañado con unos tallos de esparragos , zanahoria rayada y salsa rosa rapida.

Espero, como siempre, que les guste.

Un saludo y hasta la proxima receta.



P.D: La salsa rosa rapida se consigue añadiendo un poco de ketchup a cualquier mayonesa que tengais en casa.

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