sábado, 11 de abril de 2015

FALDA DE TERNERA EN CALDERETA.(1º de menú)

En esta ocasión he elegido para el menú la falda de ternera, porque es una carne especial para guisos, rica y económica.

Ingredientes: (5-6 raciones)

1/2 Kg. de falda de ternera.
1 Kg. de patatas.
1/2 litro de vino blanco común.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla mediana.
2 pimientos verdes.
1 zanahoria.
2 tomates maduros grandecitos.
2 hojas de laurel.
4-5 dientes de ajo.
1 cucharada rasa de pimentón dulce.
1         "           "     " comino.
1         "            "     " tomillo.
1          "          "      " pimienta molida.
1 guindilla ó cayena.
Sal y unas hojitas de hierbabuena.

1º paso:

Cortar la carne en trozos y salpimentar.

2º paso:

Pelar las patatas y cortarlas en trozos ó gajos rotos, ( a medio cortar el trozo girar el cuchillo y arrancarlo). Ponerle sal a las papas.

Preparación:


Cortar todas las verduras en trocitos y el tomate batirlo.

Cubrir el fondo de la olla con el aceite y poner las verduras troceadas junto con el laurel y la guindilla. Añadir un poco de sal.

Encima poner los trozos de carne y expolvorear con las especias.

 Añadir el vino blanco y el tomate triturado ó rayado.

Cubrir bien de agua y poner a fuego alto y una vez que empiece a hervir, tapar la olla y cocer 35-40 minutos.

Pasado el tiempo de cocción, abrir la olla y añadir los trozos de patatas y las hojitas de hierbabuena picaditas. Volver a tapar y dejar cocer a fuego medio alto 15 minutos mas y apartar del fuego.

Abrir la olla, reponer de sal, y dejar reposar el guiso unos minutos antes de servirlo.   ¡¡¡¡ Listo ¡¡¡

Espero, como siempre, que les guste.

  Un saludo a todos y hasta la próxima receta.




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