SOPA O CREMA FRIA DE FRESONES CON BACALAO AHUMADO:
Ingredientes:
1 Kg. de fresones de Huelva.( bien rojos)
250 gramos de tomates rojos de bola ó pera.
100 gramos de aceite de oliva virgen extra.
100 gramos de pan duro ó rayado.
2 dientes de ajo.
1 cucharada sopera de sal.(Colmadita)
1 cucharada " de vinagre de vino.
Para decorar:
1 Bandejita de bacalao ahumado.
4-5 fresones maduros.
La preparación es bien fácil:
En un vaso batidor, batidora americana, termomix etc. poner todos los ingredientes (MENOS EL PAN) y batirlos hasta conseguir una crema muy fina.
Una vez que todo esta bien batido, probar de sal y vinagre. Corregir al gusto, si fuera necesario.
Por ultimo echar el pan en trozos pequeños a la salsa y volver a batir hasta obtener una crema muy, muy fina.
(Si vuestra batidora no es industrial, les aconsejo, pasar la salsa por un colador ó chino, para quitar las impurezas.)
Servir la crema muy fría en un plato semihondo y adornar con trozos de fresones y lasquitas de bacalao ahumado. Poner un chorreón de aceite por encima para darle brillo y color al plato.
Aconsejar a la hora de comer, que cojan un trozo de fresón y de bacalao, junto con la cucharada de crema y degustarán todo su sabor.
Espero que prueben esta receta, ahora que los fresones están en plena recolección y los precios muy asequibles.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
Seguro que un delicioso plato, sabrooso, sano y nutritivo. Un lujo para el paladar.
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