VENTRECHA DE ATUN PLANCHA:
La ventrecha es la parte mas jugosa y sabrosa del atún y se puede cocinar de mil maneras. Hoy la haremos a la plancha, encebollada.
Ingredientes 4 Rac.:
1 ventrecha de atún.
4 patatas cocidas medianas.
1 cebolla.
1/4 vaso de aceite de oliva virgen.
1 cucharadita de pimentón ahumado.
Sal marina gruesa.
Primero poner las patatas a cocer en bastante agua con sal. 20 minutos aproximadamente.
Después cortar la cebolla en tiras muy finas y ponerlas a freir en el aceite a fuego lento. Añadir un puñadito de sal.
Una vez que tenemos las patatas cocidas, las cortamos en rodajas y la colocamos en un plato y le añadimos un poco de pimentón y unos granos de sal por encima.
Cuando tengamos los platos preparados, con las patatas, la cebolla este bien pochadita y doradita.
Cortamos la ventrecha en 4 porciones y en una plancha ó sartén, las asamos 1 minuto por cada lado a fuego medio alto, poniendo un poco de aceite y un poco de sal.
Sacamos los trozos de ventrecha y los colocamos encima de las patatas.
Por ultimo y un poco antes de servir los platos.
Subimos el fuego a las cebollas, apartamos la sartén del fuego y le añadimos el pimentón. Movemos con una cuchara para repartirlo y se lo volcamos a los platos por encima.
¡ Listo para comer¡
Espero que les haya gustado, como siempre. Un saludo y hasta la próxima receta.
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