domingo, 1 de marzo de 2015

VENTRECHA DE ATUN PLANCHA.

VENTRECHA DE ATUN PLANCHA:

La ventrecha es la parte mas jugosa y sabrosa del atún y se puede cocinar de mil maneras. Hoy la haremos a la plancha, encebollada.

Ingredientes 4 Rac.:

1 ventrecha de atún.
4 patatas cocidas medianas.
1 cebolla.
1/4 vaso de aceite de oliva virgen.
1 cucharadita de pimentón ahumado.
Sal marina gruesa.

Primero poner las patatas a cocer en bastante agua con sal. 20 minutos aproximadamente.



Después cortar la cebolla en tiras muy finas y ponerlas a freir en el aceite a fuego lento. Añadir un puñadito de sal.



Una vez que tenemos las patatas cocidas, las cortamos en rodajas y la colocamos en un plato y le añadimos un poco de pimentón y unos granos de sal por encima.
Cuando tengamos los platos preparados, con las patatas,  la cebolla este bien pochadita y doradita.


Cortamos la ventrecha en 4 porciones  y en una plancha ó sartén, las asamos 1 minuto por cada lado a fuego medio alto, poniendo un poco de aceite y un poco de sal.


Sacamos los trozos de ventrecha y los colocamos encima de las patatas.


Por ultimo y un poco antes de servir los platos.


Subimos el fuego a las cebollas, apartamos la sartén del fuego y le añadimos el pimentón. Movemos con una cuchara para repartirlo y se lo volcamos a los platos por encima.

¡ Listo para comer¡

Espero que les haya gustado, como siempre. Un saludo y hasta la próxima receta.



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