domingo, 22 de marzo de 2015

TORTILLA DE CELEBRACIONES.(200-24O pinchos)

Esta tortilla suelo prepararla como 1º plato de menú y salen 90 raciones, pero para: copa de encuentro, celebraciones y demás , pueden salir 250 pinchos generosos.

Abajo de esta receta pondré los ingredientes para una tortilla familiar de 6-8 raciones.

TORTILLA CELEBRACION CON BACON:

Ingredientes:

45 huevos L.
15 Kg. de patatas.
1 Kg. de cebollas.
1 Kg. de pimientos verdes.
1 Kg. de pimientos rojos.
1 Kg. de magro de bacón.
Sal y nuez noscada molida.
Aceite de oliva.


Lo primero que debemos de hacer es pelar las patatas y cortarlas en daditos pequeños.


Picar las verduras y el bacon en trocitos pequeños.
 Preparación:

Ir friendo las patatas en tandas en freidora a 140º ó en abundante aceite a fuego medio si en olla, sartén etc. Ponerles un poco de sal antes de empezar a freírlas.

Una vez fritas, ir echándolas en un recipiente grande, para después poder añadir las verduras prefritas, el bacón , el huevo y poder mezclarlo todo bien.


Pochar las verduras a fuego medio y añadirlas al mismo recipiente.


Batir los huevos añadiendo sal y una cucharadita de nuez noscada molida.


Poner el horno a 180º de temperatura y meter una bandeja grande poniéndole un poco de aceite que moje todo el fondo (45 x 65 cm. ó 40 x 60 cm.) durante 3-4 minutos.


Mezclar bien con el huevo todos los ingredientes y volcarlos en la bandeja una vez se haya calentado el aceite que le hemos puesto. Asi no se nos pegará en el fondo.

Volver a meter la bandeja al horno y dejar 10-15 minutos más a 180º y si el huevo por arriba no está cuajado, apagar el horno y dejar la bandeja dentro, el huevo se cuajará con el horno cerrado.

Una vez cuajado el huevo separar en caliente la tortilla de las paredes de la bandeja, dejar enfriar y lista para servirla.

Espero que les haya gustado. Un saludo y hasta la próxima receta.


Ingredientes para tortilla familiar:

2 Kg. de patatas.
1/4 de cebolla.
1`pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
50 gramos de bacón ó york.
Sal, aceite y nuez noscada una pizca.



Otra vez, un saludo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario