PAPAS CON CHOCO: 4-5 PLATOS.
Un guiso muy frecuente en los hogares de Huelva y que se debería de ver mas en sus bares y restaurantes.
Ingredientes:
1 choco ó sepia mediano (600gr.)
1 Kg. de patatas.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla mediana.
2 pimientos italianos.
1 tomate rojo grande.
2 hojas de laurel.
1 vaso de vino blanco común.
3-4 cucharadas de aceite oliva.
1 cucharadita de tomillo hojas.
1 " pimentón dulce.
1 " colorante(azafrán).
1 ramita de perejil.
Sal, pimienta molida y opcional 1 guindilla.
Limpiar el choco y cortarlo en trozos pequeños y pelar las patatas y cortarla en trozos ó gajos.
Poner a calentar el aceite y echar a sofreír la cebolla y los pimientos muy picaditos junto con los dientes de ajos enteros (dándoles un golpe para romperlos) y las hojas de laurel.
Cuando las verduras se doren , añadir el pimentón y el choco cortado, remover un poco hasta que coja color y echar el vaso de vino blanco.(Dejar cocer 2-3 minutos).
Después añadir el tomate rayado ó triturado junto con el tomillo, el azafrán y sal. Cubrir bien de agua y dejar hervir 15 minutos con la olla tapada.
Pasado ese tiempo, añadir los trozos de patatas salpimentados, poner el perejil muy picadito, volver a tapar y dejar cocer 15 minutos más.(Volver a cubrir de agua)
Por ultimo solo nos queda probar si las patatas están tiernas, reponer de sal y si todo está correcto, dejar reposar el guiso tapado unos minutos antes de servirlo.
Receta fácil y muy, muy rica.
Un saludo y hasta la próxima receta.
Truco ó consejo:
Si ponen ustedes el perejil junto con un vaso de agua y lo baten bien, con ese agua pueden cubrir las patatas y os saldrá mejor.
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