sábado, 24 de enero de 2015

CHULETAS DE CABEZA AL SOLERA.

 CHULETAS DE AGUJA DE CERDO AL SOLERA.

Ingredientes para 4 chuletas:
4 chuletas de cabeza ó aguja de cerdo de 1,5 cm. aprox.
5-6 Dientes de ajo.
2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 cucharada de pimentón dulce ahumado.
1 vaso de vino de solera.
Sal, pimienta y tomillo.

 ELABORACION:  Ponemos el aceite, a calentar a fuego medio, en una sartén y añadimos los ajos cortados en laminas finas con un poco de sal.

Cuando los ajitos se estén empezando a dorar, añadimos la cucharada de pimentón removemos la sartén y antes que el pimentón se queme, añadimos el vaso de vino solera y apartamos del fuego.

En otra sartén, amplia, echamos un poco de aceite y ponemos las chuletas a dorarse 1 minuto por cada lado y una vez que estén doradas, le añadimos un poco de tomillo por encima.

Por ultimo, cubrimos las chuletas con la salsa de los ajitos y el vino. Tapamos y dejamos cocer 8-10 minutos a fuego medio.

Se sirven acompañadas de patatas fritas, calabacines a la plancha, verduras cocidas etc. ¡Siempre a vuestro gusto¡

Un forma fácil de darle color y presentación a cualquier carne, que también nos puede servir para pescados a la plancha. 


Como siempre espero que les guste y les salga bien.


                                            Un saludo a todos y hasta la próxima.

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