domingo, 2 de noviembre de 2014

MEDALLONES DE SOLOMILLO CON SETAS.(2ºde menú)


SOLOMILLO DE CERDO CON SETAS Y JAMON:(4 platos)

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo blanco grande.
150 gramos de setas.
50 gramos de taquitos de jamón.
2 dientes de ajo.
2 cebolla grande.
1 pimiento rojo.
2        "       verde.
2 tomates maduros.
1 zanahoria.
1 vaso de caldo de carne.
1 vaso de vino común.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de harina de maíz.
Sal, pimienta molida, pimentón dulce, nuez noscada y tomillo.

Cortar el solomillo en rodajas cejadas y salpimentar.(Ver foto abajo de la receta).

Poner un poco de aceite en una sarten y pasar las rodajas unos segundos por cada lado, hasta que doren. Sacar y reservar.(Ver foto abajo).

Para la salsa:

Poner el aceite al fuego y sofreír las verduras bien picadas 4-5minutos.

Cuando las verduras esten sofritas, añadir: 1 pizca de pimentón, 1 de tomillo, 1 de nuez, 1 cucharada de harina y mover. Después echar el vaso de caldo de carne y 1 vaso de agua. Dejar hervir todo 10- 15 minutos.

Después de hervir, batir la mezcla y dejarla los mas fina posible.
Una vez batida la salsa, añadir el vaso de vino, las setas y el jamon en taquitos y dejar reducir todo 8-10 minutos a fuego medio.

Por ultimo solo nos queda probar la salsa y reponer de sal.


Una vez que tenemos la salsa lista, metemos los trozos de carne en la salsa y dejamos cocer 5-6 minutos a fuego medio y tapados. Lista la carne.

Para la guarnición les recomiendo cortar unas patatas en rodajas no muy gruesas fritas a fuego medio, acompañadas de tiras de pimientos y cebollas doradas en el mismo aceite de freir las patatas. Para esto solo tienen ustedes que echarlas al aceite cuando las patatas estén a medio hacer y así consiguen mezclar sabores.

Esta receta parece complicada pero es bien fácil, animo¡¡ .

Un saludo a todos y hasta la próxima receta.


















En la foto de abajo os dejo una idea del corte de este tipo de carnes.







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