domingo, 16 de noviembre de 2014

GARBANZOS CON BACALAO FRESCO.(10-12 platos)


Esta receta se elabora, comúnmente, con bacalao salado puesto en remojo. Pero en esta ocasión la he realizado con bacalao sin salar.

Ingredientes:
1 Kg.de garbanzos lechosos.
1 Filete de bacalao 700 gramos mas o menos.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 pimientos verdes.
2 tomates maduros.
250 gramos de espinacas.(Bolsa )
1/4 vaso aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de pescado.(1 pastilla)
1 cucharadita de comino, 1 tomillo y 1 de pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
Sal marina gruesa.

Preparación:
1º:
Poner los garbanzos en remojo en bastante agua con un puñado de sal.

Quitar la piel al bacalao y reservar para el guiso.
Cortar el pescado en taquitos y ponerle bastante sal mover bien los taquitos.
Estos 2 pasos lo debéis de hacer(en vísperas) el dia anterior.

Para el guiso, poner el aceite en una olla y sofreír todas la verduras cortadas en trozos y la piel del pescado.
(Menos las espinacas.)
Cuando las verduras estén sofritas( 15 min.) añadimos las especias, el vino, el caldo de pescado y batimos todo.
Después volvemos a poner al fuego, añadimos los garbanzos y las espinacas, cubrimos de agua caliente.

Tapar la olla y cocer todo 1,30 horas a fuego alto.

Después añadir el bacalao y dejar cocer 8-10 minutos más.

Por ultimo, probar de sal y reponer si hiciera falta.

Dejar reposar el guiso 5 minutos tapado antes de servirlo.

Espero que les guste este guiso rico y muy económico. Un saludo y hasta la próxima receta.




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