domingo, 23 de noviembre de 2014

CALLOS DE TERNERA.(Receta fácil)

CALLOS DE TERNERA.(4-5 raciones)

Ingredientes:

1 Kg.de callos de ternera.
1 chorizo ahumado.(250 gr.aprox.)
250 gramos de panceta ahumada ó bacón.
1 pimiento rojo de asar.
2 pimientos verdes italianos.
1 cebolla grande.
5-6 dientes de ajo.
1 guindilla ó cayena.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharadita de tomillo.
1/4 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de vino solera.
1 hoja de laurel.
Sal y vinagre.

Poner en una olla a hervir agua con un puñado de sal y un chorro largo de vinagre.

Cuando el agua hierva, meter los callos 8-10 minutos y después sacarlos y enjuagarlos en agua fría. Reservar en un escurridor. Poner la guindilla en un vaso agua para que ablande.


Poner el aceite a calentar a fuego medio y sofreír el ajo, la cebolla, los pimientos en trozos y la hoja de laurel.

Cuando las verduras estén sofritas añadir la cucharada de pimentón dulce y el tomillo. Remover unos segundos, añadir el vaso de agua con la guindilla, y batir bien la salsa.

Después añadir los callos el chorizo y el bacón troceados. Cubrir de agua y echar el vino. Dejar cocer todo a fuego medio alto y tapado 1,30 horas.

A media cocción reponer de sal y agua si fuera necesario.

Dejar reposar el guiso unos minutos y acompañar de unas patatas fritas en gajos ó de unos garbanzos precocinados.

Receta fácil para el tiempo que se avecina.

Un saludo a todos.                                                         

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