domingo, 28 de septiembre de 2014

POTAJE DE VENAO ECOLOGICO.(10 Rac.)

Hoy se comercializa muchas variedades de carnes ecológicas: venao, jabalí, ciervo etc.  Su origen es debido a la gran cantidad de cotos que tenemos en España.
Todas vienen con su registro sanitario y el certificado de carnes ecológicas.

Ingredientes:

1 kg. de pierna de venao troceada.
1 Kg. de habas frescas ó babys.
1 chorizo rojo especial guisos.
100 gramos de taquitos de jamón.
1/4 vaso de aceite de oliva.
2 vasos de vino blanco común.
4-5 dientes de ajo.
1 cebolla grande.
3-4 pimientos verdes italianos.
2-3 tomates rojos medianos.
2 hojas de laurel.
Sal, pimienta negra molida, comino molido, pimentón dulce y 1 ramito de tomillo salsero.

Preparación:

Lavar los trozos de carne , ponerlos en una bandeja y echarles sal y pimienta molida.

Picar las cebollas, los pimientos y rayar ó triturar los tomates.

En una olla grande poner el aceite junto con las hojas de laurel, los dientes de ajo con piel, la cebolla y los pimientos. (Sofreir a fuego medio 6-8 minutos).

Una vez sofritas las verduras, subir el fuego y echar una cucharada de pimentón dulce, mover unos segundos y añadir los trozos de carne. Remover todo con una paleta hasta que la carne coja color.

Enseguida que la carne cambie de color añadir: el tomate rayado, el ramito de tomillo, 1 cucharada rasa de comino y el vino blanco.
Dejar que la carne hierva con el vino 5 minutos y después añadir el chorizo en rodajas y el jamón, cubrir de bastante agua y dejar cocer 35-40 minutos(Tapada).

Por ultimo añadir las habas, reponer de sal y dejar cocer todo junto 15-20 minutos y listo.

Es conveniente dejar reposar el guiso tapado una vez apagado el fuego 25-30 min. antes de servirlo.

Esta receta es mas difícil leerla que hacerla.

Un saludo a todos y hasta la próxima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario