ARROZ CON HABICHUELAS:
Esta es una receta de aprovechamiento en menus diarios y aparte de ecónomica, supera en algunos casos la receta original.
Ingredientes:
Potaje de habichuelas.
Arroz.
Cebolla fresca dulce.
Para el potaje de habichuelas ir a esta receta:.http://unadireccionlarga.blogspot.com.es/2013/09/potaje-de-habichuelas-10-12-platos.html
Una vez que tengamos listo el potaje. Solo tendremos que echar el arroz unos 20 minutos antes de apartar para servir.
La medida del arroz es fácil: 1 cucharada sopera colmada de arroz por persona.
Otra forma de hacerlo es cocer aparte el arroz en un caldo de pollo o carne y añadirlo al potaje en el ultimo momento. Así evitareis que el arroz consuma el caldo del potaje y podeis servirlo plato a plato.
Para comer este guiso (potajes,cocidos etc.) algunas personas mayores me comentan que se acompañaba de una cebolla nueva ó rabanillas frescas.
Bueno lo importante es que de esta forma podemos aprovechar guisos que nos hayan sobrado por cualquier circunstancia, se puede hacer con potaje de garbanzos, lentejas etc. etc.
Un saludo a todos y recordar que en la cocina se debe de aprovechar todo.............
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