TRUCHA ARCO IRIS Y SALSA NATA-IBERICA:
Ingredientes:
4-5 Rodajas de Trucha de 150-180 gramos aprox.
2 calabacines en rodajas 1/2 centímetro aprox.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 chalota ó cebolla pequeña.
1 vaso de nata liquida.
50 gramos de queso Ibérico.
50 gramos de jamón ibérico ó panceta ibérica de betas.
Sal, 1 pizca de comino y 1 pizca de nuez noscada.
Para la salsa:
Poner en una sartén el aceite a calentar(fuego medio) y añadir la cebollita muy picadita.
Cuando empiece a dorarse añadir el queso rayado y mover para que se funda un poco y cuando esté fundido, echar el vaso de nata liquida. Mover bien para mezclar la nata con el queso.
Una vez todo ligado añadir el jamon muy picadito y las especias, cocer unos segundos, probar de sal, reponer y apartar.
Después poner las rodajas a la plancha con un poco de aceite y asar 1 minuto por cada cara, sacar y ponerlas en fondo de una fuente para horno.
Después poner las rodajas de trucha encima y bañar con las salsa.
Meter al horno precalentado a 180º, 10-12 minutos y listas para servirlas.
Si no disponéis de horno, asar las rodajas de trucha en una sartén 2-3 minutos por cada lado y después echarle la salsa por encima.
Un saludo a todos.......
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